Groupes et pro
Envie de proposer un atelier culinaire pas ordinaire ?
Les ateliers de La Végétoile sont faits pour vous !
🌱 Durables, avec des ingrédients bio, de saison, et locaux (quand c’est possible),
⭐ Originaux, avec des recettes surprenantes et gourmandes
🍰 Gourmands, parce que c’est quand même plus cool d’aimer manger !
Ma botte secrète ?
Ma bonne humeur et mon enthousiasme contagieux font de mes ateliers des moments de convivialité et de partage.
Les participants vont :
- Créer du lien entre eux en partageant un moment convivial ;
- Attiser leur curiosité à l’aide de recettes originales (ex : fondant chocolat aux pois chiches) ;
- Conjuguer gourmandise et cuisine inclusive et végétale.
Pour qui ?
- Centre socio-culturels
- Comités d’entreprise
- Organisateurs d’événements
- Associations…
Pourquoi la cuisine végétale ?
- Pour réduire l’empreinte carbone de nos repas ;
- Pour découvrir une cuisine surprenante et pleine d’astuces ;
- Pour titiller la curiosité.
Démonstration
30 minutes
149 €
- • 1 démonstration de cuisine inclusive
- • 1 recette simple (tartinade ou finger-food)
- • Autant de spectateurs que vous voulez
- • Recette choisie et validée en fonction de vos objectifs
- • Clé en main, ingrédients et fiches-recettes inclus.
- • Dégustation partagée ensemble à la fin de la démonstration.
Mini-atelier
1H30
199 €
- • 1 atelier de cuisine inclusive
- • 1 à 2 recettes simples (équivalent d’un apéritif ou amuse-bouche)
- • 10 participants max (en fonction de la taille du lieu disponible)
- • Recettes choisies et validées en fonction de vos objectifs
- • Clé en main, ingrédients et fiches-recettes inclus.
- • Dégustations partagée ensemble à la fin de l’atelier
Atelier découverte
3H00
sur devis
- • 1 atelier de cuisine inclusive
- • 2 à 3 recettes (équivalent d’un repas entrée-plat-dessert)
- • 10 participants max (en fonction de la taille du lieu de l’atelier)
- • Menu choisi et validé en fonction de vos objectifs
- • Clé en main, ingrédients et fiches-recettes inclus.
- • Repas partagé ensemble à la fin de l’atelier
Ateliers en présentiel dans la Vienne (86) et limitrophe.
Location du lieu de cuisine en sus, selon localisation.
Comment ça se passe ?
- Vous prenez contact avec la Végétoile.
- Une date est retenue, et je vous propose un menu en fonction de vos objectifs et contraintes, que vous validez.
- Un lieu d’atelier est choisi en fonction du nombre de participants (ça peut être dans vos locaux comme en extérieur). La location du lieu en question est à prévoir en plus du forfait de La Végétoile.
- Je fais les courses (toujours bio, de saison, local quand c’est possible et vers le zéro déchet) et je viens avec tout le nécessaire sur le lieu prévu de l’atelier le jour J.
- Nous cuisinons ensemble avec des produits de qualité.
- Nous nous régalons ensemble du repas préparé.
- Les fiches-recettes sont données aux participants à la fin de l’atelier.
Menu personnalisé
Je vous propose un menu en fonction de vos objectifs, vos envies et vos contraintes (matériel à disposition, évictions, goût…) et vous le validez au moins une semaine avant l’atelier.