Qui a dit que manger sans lait était synonyme de privation ?

Traditionnellement, on fait des muffins avec du lait, des œufs… Ici, point d’allergène majeur de prévu (hormis le soja, qui est parfaitement remplaçable !).

Tu m’en diras des nouvelles !

Ingrédients

  • 165 g de farine de blé T65 ou un mélange de farines sans gluten
  • ou de mélange de farine sans gluten
  • 10 g de poudre à lever
  • 100 g de sucre blond
  • 1/4 de cc de sel
  • 50 g de poudre de noisette ou amande, ou de cacao non sucré en poudre
  • 1/8 de cc de vanille, de cannelle ou de cardamome (opt.)
  • 250 ml de lait de soja (important si tu le supportes) ou de lait végétal autre
  • 1/2 cc de vinaigre de cidre (seulement pour le lait de soja)
  • 25 g de pépites de chocolat

Déroulé de la recette

Dans un bol, mélanger le lait de soja avec le vinaigre de cidre, et laisser cailler 5 minutes.

Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients. Y ajouter le caillé de lait de soja ou le lait végétal. Bien mélanger.

Chemiser 8 moules à muffins de caissettes en papier (pour faciliter le démoulage), et répartir la pâte dedans. Elle doit être aux 4/5 du moule ou de la caissette.

Cuire à 170°C pendant 15-20 minutes, en surveillant (les temps de cuisson peuvent varier d’un four à l’autre).