Bagels vegan et sans gluten

Bagels vegan et sans gluten

Aujourd’hui, on se fait plaisir avec des bagels sans gluten ! Ce petit pain circulaire, percé d’un trou en son centre, le fait ressembler à un donut. Il est généralement utilisé comme des pains à burger, garni de cream-cheese et de fraîcheur pour un encas bien moins...
De farine à « viande végétale » !

De farine à « viande végétale » !

Faire de la viande végétale, ça demande parfois des trésors d’ingéniosité, de la technique et des ingrédients plus surprenants les uns que les autres. Mais pas toujours. Aujourd’hui, on va faire de la viande végétale à partir de farine et d’eau. Et...
Bacon… sans bacon

Bacon… sans bacon

Aujourd’hui, on fait du bacon sans bacon ahah ! Il est savoureux, crispy, fumé… Attention par contre, si tu cherches du healthy, je te suggère d’aller essayer la crème fraîche de noix de cajou.  Ici, on va parler et manger gras ! Ingrédients 250 ml d’eau...
Muffins au chocolat

Muffins au chocolat

Qui a dit que manger sans lait était synonyme de privation ? Traditionnellement, on fait des muffins avec du lait, des œufs… Ici, point d’allergène majeur de prévu (hormis le soja, qui est parfaitement remplaçable !). Tu m’en diras des nouvelles !...
« Crème fraiche » de noix de cajou

« Crème fraiche » de noix de cajou

La crème fraîche végétale se trouve facilement en magasin, et c’est chouette d’avoir plusieurs options quand ton enfant est allergique au lait. Mais elle coûte facilement cher. J’aime beaucoup cette recette parce qu’elle sait me dépanner quand...

Beurre sans lait (végan)

Ca paraît incroyable, mais on peut tout à fait faire soi-même son « beurre » sans lait, sans crème, et avec beaucoup de goût et de gourmandise ! Comme ça, allergique ou pas (attention quand même, certains ingrédients sont allergènes comme l’amande ou la coco),...