Ca paraît incroyable, mais on peut tout à fait faire soi-même son « beurre » sans lait, sans crème, et avec beaucoup de goût et de gourmandise ! Comme ça, allergique ou pas (attention quand même, certains ingrédients sont allergènes comme l’amande ou la coco), tout le monde peut en profiter !

Celui-là se tartine, fond, et se substitue très bien dans les recettes de gâteau, de pâte à tarte, de…

Bref, à utiliser comme du beurre quoi 🙂

Ingrédients

  • 240 ml d’huile de coco désodorisée
  • 50 g de poudre d’amande
  • 150 ml lait végétal non-sucré (pas de lait d’amande)
  • 2 cc de levure maltée / de bière
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de curcuma en poudre (pour la couleur)
  • 60 ml d’huile végétale neutre

Déroulé de la recette

Dans un blender, mixer ensemble la poudre d’amande, le lait végétal, la levure maltée, le vinaigre de cidre, le sel et le curcuma.

Quand le mélange est homogène, y ajouter l’huile de coco fondue (mais pas chaude) et l’huile neutre.

Mixer à nouveau, en faisant attention à ce que le mélange ne chauffe pas à force de mixer (il risquerait de « trancher », c’est à dire qu’il se déphaserait).

Verser dans un récipient hermétique, de préférence en verre, et laisser refroidir.

Conserver au frigo jusqu’à 2 semaines, au congélateur jusqu’à 3 mois.

Traduction de la recette de A Virtual Vegan.