Aujourd’hui, on se fait plaisir avec des bagels sans gluten ! Ce petit pain circulaire, percé d’un trou en son centre,...
Les articles
De farine à « viande végétale » !
Faire de la viande végétale, ça demande parfois des trésors d'ingéniosité, de la technique et des ingrédients plus...
Bacon… sans bacon
Aujourd’hui, on fait du bacon sans bacon ahah ! Il est savoureux, crispy, fumé... Attention par contre, si tu cherches...
En 2050, la moitié du monde sera allergique : quelle est l’origine des allergies alimentaires ?
D'après l'OMS, 50% de la population mondiale sera allergique d'ici 2050. Des...
Mon bébé est allergique aux oeufs !
Mon bébé est allergique aux oeufs. Et c'est quand même pas une sinécure ! Ca reste néanmoins une allergie courante,...
Muffins au chocolat
Qui a dit que manger sans lait était synonyme de privation ? Traditionnellement, on fait des muffins avec du lait, des...
« Crème fraiche » de noix de cajou
La crème fraîche végétale se trouve facilement en magasin, et c'est chouette d'avoir plusieurs options quand ton...
Beurre sans lait (végan)
Ca paraît incroyable, mais on peut tout à fait faire soi-même son "beurre" sans lait, sans crème, et avec beaucoup de...
Lait d’or, la boisson chaude réconfortante
Quand j'étais petite, je raffolais de mes chocolats chauds chez ma grand mère, avec mes tartines grillées de beurre....
Mon enfant est allergique au lait de vache !
Mon enfant est allergique au lait : ça pourrait être une nouvelle mode si ce n'était pas source d'autant de panique,...